Обыски у российских биатлонистов в Италии



Обыск у сборной России по биатлону 22 февраля 2020


Сегодня предпоследний день Чемпионата мира по биатлону 2020, и в IBU решили преподнести сюрприз российской сборной, натравив на неё полицию. В 6 утра в гостинице сборной России полиция провела обыски, и изъяла у чемпиона мира в спринтерской гонке, Александра Логинова, мобильный телефон и ноутбук. Причиной обыска является то, что личный тренер Логинова, Александр Касперович, находится на чемпионате под чужой аккредитацией. 

obyski-u-rossijskih-biatlonistov-v-italii

Этот случай нельзя назвать иначе, кроме как беспределом. Дело в том, что письмо в полицию от IBU было передано 19 февраля, и обыски спокойно можно было провести вчера, когда не было никаких гонок. Но нет, они специально выждали дня эстафет, разбудили спортсменов, вломившись в номер, отобрали личные вещи. 




По словам Владимира Драчёва, президента СБР, IBU заподозрила Логинова в повторном применении допинга:


«Постановление пока не буду показывать. Это официальное письмо в полицию от IBU, чтобы провели проверку, почему Александр Касперович находится в команде России, так как у него была найдена не его аккредитация… Сейчас будем разбираться, при чём здесь уголовное преследование и допинг. В постановлении написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то случаи его применения ещё раз»

Вот как сам Логинов описывает ситуацию:


Спали с Гараничевым, проснулись от того, что к нам вломились. Карабинеры сами открыли дверь. Сразу забрали «оружие», видимо, как у самых опасных преступников. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришёл компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Проверили документы, которые они привезли, это был запрос IBU. Какое-то недоверие от них.

Были ли какие-то разговоры, что я опоздал на какие-то допинг-тексты? Нет, конечно. Им это нужно было именно в шесть утра. Забрали компьютер, личные вещи, телефон. За телефон больше всего обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но забирать… Это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни.

Ничего не предъявляли. Это всё очень сильно расстраивает. Верю, что это не будет замято, а будет хороший, положительный итог. Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому. Спасибо болельщикам за поддержку, мы не сломаемся. У нас менталитет не такой.




Надеюсь сборная России сегодня ответит победой на эти нападки. Следите за новостями…

Оцените статью
Obzornik
Добавить комментарий