Что сказал Путин о ценах на стройматериалы 2021

chto-skazal-putin-o-cenax-na-strojmaterialy-2021 Новости
chto-skazal-putin-o-cenax-na-strojmaterialy-2021



Весна-лето 2021 года преподнесли очень неприятный сюрприз гражданам России, которые затеяли стройку или ремонт частного дома. Цены на стройматериалы взлетели до небес буквально в течении одного месяца. Я лично сам столкнулся с этой проблемой. В мае 2021 я купил доски под опалубку для фундамента, покупал сосну за 12 500 рублей за куб. В июне 2021 я решил купить доски для крыши, та же сосна уже стоит 18 000 рублей за куб. В прошлом году цена была не выше 10 000 рублей. И это только доски. Цены подскочили на всё, особенно на металлические изделия. В связи с этим многим пришлось заморозить стройку до лучших времён. И сегодня, 30 июня 2021, во время Прямой линии с Путиным женщина по имени Светлана Ивановна задала вопрос президенту по этому поводу. Что будет дальше с ценами на стройматериалы? Вырастут ли они ещё, или же останутся такими как сейчас, или же станут снова доступными для простых работяг.

Путин о ценах на стройматериалы



Президент пообещал что ситуация стабилизируется в течении года. А объяснил рост цен инфляцией и нестабильностью мирового рынка. Например, цена на металл на мировом рынке резко выросла, поэтому цены на металлические изделия тоже выросли. На пиломатериалы, то есть на дерево, цена выросла также из-за роста на мировом рынке в связи с высоким спросом.

В общем будем ждать изменения цен в лучшую для нас сторону. Дома то достраивать надо.



Оцените статью
Obzornik
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Цена на металл с 40 т. р. до 120 т. р. за тонну в 3 раза, древесина с 10 т. р. до 19 т. р. в 2 раза. Строительный сезон 2021 уже наполовину испорчен. Если древесина подросла, в конце весны, то металл уже несколько месяцев назад. Обсолютное без действие правительства. Я вообще не понял какая будет стабилизация, если на сегодняшнем уровне то благодарю покорно, какие меры приняты ни чего не видно, на ценах это ни как не отражается. Если вы хотите зарабатывать только валюту зарубежом, а на нас наплевать, это касается всего, то мы сделаем свои выводы.

    Ответить
  2. Мария

    Не понимаю я всё равно. Почему на дерево то так цена взлетела??? Дерево растет само в лесу…. А мы живёт в этом лесу и цена заоблачная … Вы чё там вообще охренели что-ли? Почему я многодетная и не могу себе позволить построить детям по комнате?… Сидеть опять экономить и есть макароны…? Зла не хватает …

    Ответить
  3. Hatahan

    Ответ Президента, увы, просто «выпускание пара». Никто ничего делать не будет. Общий объем доходов населения не растет, увеличение цен мало что даст поставщикам леса и металла. Их решение — «избыток» материалов отправить на другие рынки. Всё логично, в рамках капиталистической концепции. И не надо грозить про «наши выводы». У кого в руках средств производства, тот и «заказывает музыку». Население страны просто будет уменьшаться, недовольных будет меньше.

    Ответить
  4. Владимир

    Президент не сказал о снижении цены на металл и на дерево для внутреннего рынка, а как нам работать? Как заканчивать объекты, цены поднимать ?! Так что ли. Цена на метал взлетела внутри страны с 50 000 сентябрь 2019 до 120000 руб/тн. май 2020 !

    Ответить
  5. Владимир

    Президент не сказал о снижении цены на металл для внутреннего рынка, а как нам работать? Как заканчивать объекты, цены поднимать ?! Так что ли. Цена на метал взлетела внутри страны с 45 000 сентябрь 2019 до 120000 руб/тн. май 2020 !

    Ответить
  6. Олег

    Интересно цены поднялись на мировом рынке а в России то почему!? Что Россия металл и дерево импортирует или в России их обрабатывать не умеют? Странно. Почему россияне должны страдать от того что на западе дерева с металлом не хватает?

    Ответить
  7. Алексей

    Так цены и поднял господин Путин и никакого снижения не будет будет только дальнейший рост

    Ответить
  8. Сергей

    Цены пляшут от мировых цен. Как было сказано, из-за того, что цены за рубежом на стройматериалы выросли, нашим производителям выгоднее продавать за рубежом, денег больше получат. Нам продавать уже не выгодно. Плюс, из-за экспорт создаётся дефицит в России, что приводит к удорожание. Для того, чтобы не минусовать на наших рынках, производители подтягивают цены ближе к европейским. Только есть одно но! Зарплаты в Европе и у нас!
    Цены в России должны быть для России!

    Ответить
  9. Вадим

    28800 стоит кубический метр доски на сегодняшний день,а не 18000.Вот тебе и принятые меры эффективными управленцами).

    Ответить
  10. Alexei

    Я уверен что цены не откатятся назад до прежнего уровня. Наоборот будут расти и дальше. Это только в сказках добро побеждает зло. А в жизни к большому сожалению всё за деньги. Остаётся людям только пить успокоительны и выживать…..

    Ответить
  11. Олег

    Нахер нам мировой рынок. Сдесь создайте стабильность,а там крутите как хотите.

    Ответить