200000 рублей от ВкусВилл за опрос — правда или нет

200000-rublej-ot-vkusvill-za-opros-pravda-ili-net Лохотрон

Пятёрочку отпустили, теперь добрались до ВкусВилла, а ведь этот магазин ещё толком не успел обрести популярность. А мошенники уже его очерняют своими лохотронами от имени этого бренда. Что за люди!



Сегодня в Вотсап мне прилетело сообщение с ссылкой и с предложением принять участие в акции от ВкуссВилл и получить денежный приз. Перейдя по ссылке, я попал на сайт с адресом — vkusvill-gift.top, где сразу же предлагается получить до 200000 рублей за прохождение опроса.

Что это такое, правда ли это? Давайте разбираться.

Опрос от ВкусВилл — 200 000 рублей

Пройдём весь процесс, предлагаемый на сайте, а потом сделаем выводы.

В опросе нас ждут следующие вопросы:

  1. Покупаете ли вы что-либо в магазинах ВкусВилл?
  2. После чего спрашивают возраст и пол.
  3. Каким мессенджером пользуетесь чаще всего?

И на этом всё. Вот и весь опрос, за который обещают до 200 000 рублей. Неужели в это кто-то верит? Обычно чтобы получить за опрос какие то 100 рублей, люди, которые на этом зарабатывают, отвечают на 20-30 вопросов. А тут 200 000 за 4 вопроса.

После ответов на все вопросы предлагается получить подарок — а какой это будет приз, зависит от стикеров, которые нужно стереть.

Первый стикер у меня оказался пустым. А стерев второй, я выбил приз — 8000 рублей.

vkusvill-opros

Как видите, чтобы получить эти деньги, мне нужно было отправить информацию о данной акции 20 людям в WhatsApp или в 5 групп.

Этого делать крайне не рекомендуется, друзья! Это может привести к тому, что мошенники получат доступ к вашим данным в телефоне и к списку ваших контактов. Так же вы можете заразить свой телефон вирусами.



Если всё же разослать 20 людям эту ерунду, то у вас появится такая страница:

Бесполезная информация о том, что в каком-то приложении и на каком-то сайте в скором времени вы получите QR код, с помощью которого якобы сможете совершать покупки в магазинах ВкусВилл.

В каком приложении? О чём они? Непонятно.

Vkusvill-gift.top что за сайт

Стоит отметить, хоть это и очевидно, что сайт vkusvill-gift.top никакого отношения к ВкусВиллу не имеет — это создание рук аферюг. Такие же сайты они делали и от имени:

И ещё от имени разных магазинов. Все они работают по одному и тому же принципу. Иногда в конце ничего не появляется, как в моем случае — тупо страница с таймером и информацией про несуществующий QR код. А иногда они предлагают устанавливать разные приложения, чтобы получить свой приз. Или перебрасывают вас на сайт других лохотронов.

Поэтому обходите стороной, и уж тем более не отправляйте это своим друзьям.



Оцените статью
Obzornik
Добавить комментарий