100000 рублей от Пятёрочки за опрос правда или нет

100000-rublej-ot-pyatyorochki-za-opros-pravda-ili-net Лохотрон
100000-rublej-ot-pyatyorochki-za-opros-pravda-ili-net



Сегодня в Whatsapp я получил очередную непонятную ссылку от знакомого, которая выглядит следующим образом: https://tapwork.ga/5ka?id=39912&t=tg

Когда я вижу подобные ссылки, мне сразу становится ясно что под ней кроется какая-то разводка, нацеленная либо на то чтобы выманить деньги у людей под каким либо предлогом, либо заразить их устройство каким либо вирусом, либо взломать аккаунт в Whatsapp и так далее.

В этом случае тоже не исключение, это тоже лохотрон, который между прочем распространяется самими жертвами обмана, пытающимися получить несуществующие 100 000 рублей от Пятёрочки. Сейчас расскажу как всё работает.

100000 рублей за опрос в Пятёрочке — лохотрон

Итак, всё начинается с ссылки, которую мы получаем в социальной сети или в мессенджере. В моем случае это Whatsapp. Если перейти по ссылке, то откроется сайт 5ka-bonus.store, где нам предлагают принять участие в опросе, чтобы получить возможность выиграть 100 000 рублей.

Сразу стоит заметить, что официальный сайт Пятёрочки выглядит так — 5ka.ru, а тот что открывается по ссылке, которую вам скинули, к Пятёрочке никакого отношения не имеет. В этом я был уверен на 100%, но чтобы было убедительнее для вас, задал вопрос в поддержку Пятёрочки во ВКонтакте, правда они замешкались с ответом, опубликую скрин как ответят.



Так, значит перешли мы на сайт розыгрыша, где нужно пройти опрос, состоящий из следующих вопросов:

  1. Часто ли мы пользуемся магазином Пятёрочка
  2. Какой у вас возраст
  3. Какой у вас пол
  4. Каким мессенджером пользуетесь чаще всего

И всё, после этого ваши ответы будут приняты и появится страница, где нужно стирать стикеры и испытать удачу. Первые 2 стикера у меня оказались пустыми, а под третьим выпало 10 тысяч рублей:



Ну и как видите сразу появились условия получения — необходимо разослать ссылку на этот конкурс 20 друзьям или в 5 чатов в Whatsapp. Я конечно же не стал рассылать, а просто покликал по кнопке и шкала сама по себе заполнилась. После чего кнопка Продолжить стала активной и затем появилась страница с замазанным QR кодом, который якобы должен появиться в приложении. В каком мобильном приложении непонятно, ведь я даже не вводил никаких данных. И вообще у меня нет приложения Пятёрочки. На этом действия на сайте заканчиваются.

С нас не выманивают денег, предлагая что либо оплатить. Требуется лишь рассылка этой странной ссылке в вацапе. А это значит что мошенники либо распространяют таким путем вирусы, либо попытаются взломать ваш Whatsapp. Поэтому лучше не переходите по ссылке напрямую в вацапе и уж тем более никому не отправляйте.

Похожие лохотроны уже были от имени Адидаса — открыть, от имени Ашана — открыть. Посмотрите, там такая же схема.



Оцените статью
Obzornik
Добавить комментарий

  1. Мухамадамин

    Пятерочка подходить для всех самый лучший вариант покупки

    Ответить
  2. Алуа

    Надо же! А мне только 40 тр обещали)

    Ответить